用户名 密 码
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文页面
淮安市管理处圆满完成频谱评估路测工作
来源: 作者: 日期:2017-08-29
为加强频谱资源的全过程监管,推动频率使用效率提升,根据《国家无线电办公室关于开展2017年频谱使用评估工作的通知》和《江苏省2017年无线电频谱使用评估工作实施方案》统一部署,淮安市管理处开展了2017年频谱使用评估工作。
    本次频谱评估路测历时1个多月,淮安市管理处7名技术人员全程参与,轮班参加。在规定时间内有组织、有计划开展工作,对淮安市、县所有主干道路跑到测到,在路测中将测试频段扩大到30MHz--3GHz,测试区域大于规定测试区域,测试速度控制在30公里/小时内,总路测距离近1000公里,获得了90GB的原始测量数据,完成了初步校验,并向省局上报了数据。
    本次频谱评估专项活动在规定的时间节点内按时完成了工作,有助于加强频谱资源事中事后监管,促进频谱使用效率不断提高。但我们也发现了调频广播段出现了擅自更改节目内容(呼号)、擅自改变发射参数、增大发射功率等问题,针对频谱评估中发现的问题,我们将要求广电部门进行整改,对非法信号进行行政执法,并将频谱评估活动长期开展下去,加强频谱使用的监督管理,为国家建立相关政策和法规研究提供依据。
  浏览次数:2414
】【打印】【关闭
 
网站地图 | 关于我们 | 法律条款 | 访问分析 | 联系我们 | 网站帮助
版权所有  江苏省无线电管理局  Copyright 2012 Jiangsu Radio Administration Bureau
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器  邮箱:Webmaster@jsrm.gov.cn
地址:南京市珠江路280号珠江大厦24楼   电话:025-83268116
技术支持:中科汇联  苏ICP备11051624号-1