用户名 密 码
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文页面
扬州无管处向市少儿图书馆捐赠图书
来源: 作者: 日期:2017-07-06

“虽然只有区区几十本,但是我们真诚地希望这一本本承载无线电知识的好书能把亲近自然、探索科学的梦想传递到每个孩子们的手中……”

    这是7月6日扬州无管处向市少儿图书馆赠送无线电科普图书时,于爱民处长语重心长的一番话。他同时寄语广大青少年,保持一颗乐于阅读的童心和勇于探索的恒心,以书为师、以书为伴、以书会友、以书修身,努力成为对社会有用的人。市少儿图书馆华斌馆长表示此次活动的顺利开展,不仅使我市青少年获得了更多的阅读资源,还能培养其求索真理、崇尚科学的良好志愿。

    长期以来,无管处在做好电波秩序管理的同时,时刻不忘向公众宣传无线电科普知识。多次会同我市汶河小学等院校组织举办青少年无线电夏令营等活动,邀请小学生观摩《走进无线电》等宣传片,参观无线电发射、监测设备及车辆,实际动手操作无线电通联、电磁环境测量等。同时,无管处还和我市通信运营企业共同举办青少年无线电科普宣传有奖征文评比活动,围绕“无线电放飞梦想”等主题开展征文,部分优秀作品在市级有关报刊媒体上发表,受到社会各界的广泛关注和一致好评。

  浏览次数:1794
】【打印】【关闭
 
网站地图 | 关于我们 | 法律条款 | 访问分析 | 联系我们 | 网站帮助
版权所有  江苏省无线电管理局  Copyright 2012 Jiangsu Radio Administration Bureau
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器  邮箱:Webmaster@jsrm.gov.cn
地址:南京市珠江路280号珠江大厦24楼   电话:025-83268116
技术支持:中科汇联  苏ICP备11051624号-1