用户名 密 码
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文页面
省局召开频谱使用评估和高考无线电保障动员会
来源: 作者:吴普斌 日期:2017-06-06

6月5日,江苏省无线电频谱使用评估暨高考无线电保障动员会在南京召开。省局张文浩局长出席会议并作了动员讲话。各市无管处、监测站负责人以及部分业务骨干参加了会议。

张文浩局长在动员中充分肯定了2016年无线电频谱使用评估工作取得的成绩,指出:频谱评估工作作为一项常态化的新业务,是无线电监管手段的一项重大创新,对提高无线电管理能力具有重要意义,各级要提高认识,主动适应这一新形势。对做好今年的频谱评估工作,张局长强调,要按照“统一部署、分级实施、汇总合成”的思路,坚持“四统一”的要求即:统一频段、统一标准、统一方法、统一参数,准确采集数据,确保频谱使用评估报告真实有效。张局长要求,要从加强培训,提高业务能力;统一采购,升级改造技术设施;以我为主,统筹各方资源;巩固成果,探索建立长效机制等方面加大工作推进力度,确保按时保质保量完成今年的频谱评估任务。

 对做好2017年高考无线电保障工作,张文浩局长指出,做好防范和打击利用无线电设备进行考试作弊工作,是贯彻上级指示精神的具体行动,也是保证考试公平的重要环节。张局长要求,各级无管机构要高度重视,主动与教务部门对接,结合实际进一步完善保障方案,合理调整力量,突出保障重点。张局长强调,各级要注重做好考前对重点区域的电磁环境清理;对考试中发现的违规非法设台,造成危害的用户,在严肃无线电执法的同时,要坚持文明执法,加强教育引导,避免激化矛盾;对涉嫌利用无线电设备考试作弊的,要依靠公安、考务部门进行联合执法,避免产生负面影响,努力营造公平、有序的考试环境。

期间,组织了频率评估软件的使用培训;完成了对各市监测车软件的集中安装和调试工作。

  浏览次数:2051
】【打印】【关闭
 
网站地图 | 关于我们 | 法律条款 | 访问分析 | 联系我们 | 网站帮助
版权所有  江苏省无线电管理局  Copyright 2012 Jiangsu Radio Administration Bureau
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器  邮箱:Webmaster@jsrm.gov.cn
地址:南京市珠江路280号珠江大厦24楼   电话:025-83268116
技术支持:中科汇联  苏ICP备11051624号-1