用户名 密 码
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文页面
张文浩局长调研南京港:管理与服务并重,全力支持港口建设
来源: 作者:黄晓云 日期:2017-05-15
      为进一步支持南京港口航运建设,了解港区无线电频率使用需求,5月11日,省无线电管理局张文浩局长一行赴南京港新生圩港区实地调研并举行座谈。南京市经信委汤建华副巡视员、南京市管理处杨维林处长、南京市监测站左平站长等相关领导和人员陪同调研。
      座谈中,新生圩港介绍了港区现行无线电通信网应用情况,港区现有三个公司,分别为南京港惠宁码头公司、南京港第四港务公司和南京港铁路公司,目前均采用常规模拟通信系统。随着新生圩港区规模的不断扩大,该港区原有的模拟对讲系统频繁出现通信质量下降、断续干扰、通损率增高等问题,已无法满足安全生产需要。新生圩港希望在省、市无线电管理机构的支持下,遵循频率高效集约利用的原则,在港区整体规划部署无线通信系统,采用800MHz数字集群通信缓解港区频率资源紧张的情况,满足港区指挥调度、应急处置的需要。对此,省无线电管理局张文浩局长表示,无线电管理部门非常关注南京港无线通信系统建设情况,此次大走访正是致力于服务港口航运建设需求,聚焦无线电管理服务经济社会发展核心职能,让有限的频率资源发挥出更大的经济效益,省无管局将抓紧研究新生圩港提出的频率需求,全力支持南京港后续发展。
      为加快推进无线通信网模转数工作,此前,南京市管理处正确处理有效监管和优质服务的关系,已多次安排技术监测人员赴港区开展实地监测,翔实掌握该区域电磁环境状况,为港口频率台站进一步规划使用提供了专业的技术支持和服务保障。
  浏览次数:2829
】【打印】【关闭
 
网站地图 | 关于我们 | 法律条款 | 访问分析 | 联系我们 | 网站帮助
版权所有  江苏省无线电管理局  Copyright 2012 Jiangsu Radio Administration Bureau
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器  邮箱:Webmaster@jsrm.gov.cn
地址:南京市珠江路280号珠江大厦24楼   电话:025-83268116
技术支持:中科汇联  苏ICP备11051624号-1