用户名 密 码
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文页面
“黑电台”夜间播性药广告 传播低俗淫秽内容
来源:荔枝网、大苏网 作者: 日期:2017-02-25

http://js.qq.com/a/20151225/010601.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

午夜时分,广播里突然出现了一个暧昧的声音,而播报内容却是低俗不堪的性药品广告,经过几个月来的缜密侦查,今天凌晨,淮安执法人员成功捣毁了这样一个“黑电台”。

今天(24号)凌晨1点左右,淮安无线电管理处接到举报,称某调频电台正在播放有低俗内容的广告。执法人员立即对该频点进行监听监测,发现其大致方位在淮安生态新城绿地世纪城小区一带。到达该小区后,监测人员开始徒步测向。最终,在140号楼33层一处民居内发现了该地下黑电台的发射设备。

淮安市经信委无线电管理处工作人员表示,天线是安装在小区33楼的阳台上,还是非常隐蔽的。天线通过铁丝固定在阳台的栏杆上,能够将调频广播的信号传播出去,传播到每一个市民的收音机,还有接听设备。

工作人员表示,地下黑电台是指未经相关部门审批,私自设置的广播电台,其多数以传播低俗药品广告和淫秽内容为主。这些大功率地下“黑电台”都是无人值守,通过U盘存储播放内容,其发射设备大多设在居民小区内。到了预订的时间比如晚上7点钟。它这个调频广播设备就会自动工作,自动发送信息,到早上五六点钟又自动关机。

此外,黑电台大部分都是在深夜播出。因此,市民如发现身边有可疑广播信号,应及时向无线电管理部门或公安部门举报。

  浏览次数:8533
】【打印】【关闭
 
网站地图 | 关于我们 | 法律条款 | 访问分析 | 联系我们 | 网站帮助
版权所有  江苏省无线电管理局  Copyright 2012 Jiangsu Radio Administration Bureau
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器  邮箱:Webmaster@jsrm.gov.cn
地址:南京市珠江路280号珠江大厦24楼   电话:025-83268116
技术支持:中科汇联  苏ICP备11051624号-1